杜鹃 | 不用社交网络晒生活 还是超模兼女演员?

杜鹃 | 不用社交网络晒生活 还是超模兼女演员?
2019年11月06日 14:54 中国时尚网

  首位进入权威模特排行榜models com Top50的中国人。

  今天,小编想给大家介绍一位从模特转型成女演员的中国超模,相信都猜到她是谁了,没错就是清冷到不符合网红标准面容的杜鹃啦!

  提到杜鹃大家都会想起“高冷”、“绝尘脱俗”等词汇,但她却不是第一眼美女,小方脸,细长眉眼,颧骨微高,但是很耐看。花瓣唇似笑非笑,干净文艺的气质带有一丝不食人间烟火的清冷。

  杜鹃小时候是学芭蕾的,跳得像模像样,可惜16岁那年身高猛窜到1米79,就跑去当了模特。拿到模特大赛冠军后,更是签约了顶级模特经纪公司IMG,在四大时装周上连走43场秀,一时之间风头无两。

  冷艳的面容,一气呵成的台步,杜鹃的气场发挥得恰到好处。她可是首位进入权威模特排行榜models.com Top50的中国人,换言之,她是第一个被国际时尚界接纳的中国模特。

  LV、Giorgio Armani等顶级品牌广告更是接到手软,还是首位登上美国《时代》周刊封面的亚洲模特,不管是杂志封面还是时尚街拍,举手投足间她都带着美感。清冷疏离的气质,在人群中一眼就能看出来。

  这些年杜鹃是中国版《Vogue》封面的常客,可以说是当之无愧的“Vogue亲闺女”,不管是单人封还是群封,她的表现力有目共睹,很多人大概也是从Vogue封面开始爱上这个上海女孩的。

  无意中成为第一个从模特转型成女演员的中国超模,算起来她的电影不多,在《港囧》徐峥千辛万苦瞒着老婆来香港找的初恋,张一白《从你的全世界路过》执意要离开男主去逐梦的初恋,好像成了“初恋”型女演员的代名词。

  出道这么多年,杜鹃不喜欢被簇拥,没有微博,连时尚界仙女人手一个的Ins也没有,至今没有开通任何社交账号,堪称“最神秘女明星”,不Po自己的生活,不和粉丝互动,没有绯闻更没有炒作,活像是一个绝缘体,屏蔽掉一切喧嚣的信息。

  一点都不卖力经营社交平台,简直不像一个女明星。这几年的事业中心落在电影上,除了电影宣传期,你几乎找不到她的任何信息。

  但就是这张“禁欲脸”,让人欲罢不能,真的太带感了!

杜鹃

专题策划

风向标

秀场库